Malteser Jugend

Sich engagieren und Neues lernen: in der Malteser Jugend kannst Du viel bewegen!

Gemeinsam Spaß haben, anderen helfen und sich gegenseitig unterstützen - verantwortlich handeln, in und mit der Gruppe wachsen - Freizeit sinnvoll gestalten und mit Freude, Spiel, Kreativität und Fantasie ausfüllen: Das ist die Malteser Jugend – vielfältig, bunt und aktiv.

Sie ist die in Gruppen zusammengeschlossene Gemeinschaft von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Malteser Hilfsdienst und als Träger der freien Jugendhilfe nach §75 SGB VIII anerkannt.

Jugendarbeit kostet Geld. Der Mitgliedsbeitrag für unsere Kinder und Jugendliche liegt bei lediglich 15 Euro pro Jahr. Durch diesen geringen Satz ermöglichen wir auch Kindern aus kinderreichen oder sozialschwachen Familien die Mitwirkung in unserer Gemeinschaft.

Bastelzeugs und andere Materialien machen nur einen geringen Teil unserer Kosten aus. Größere Posten sind Anschaffungskosten wie Zelte oder Zeltlagermaterial, die in einer deutlich höheren Preiskategorie anzuordnen sind. Daher sind wir stets auf Spenden angewiesen.

Unsere Bankverbindung finden Sie unter dem nebenstehenden Link.
Bitte beachten Sie den Verwendungszweck: "Spende: Malteser Jugend"

Informationen für Eltern und Interessenten

Wer Interesse an der aktiven Mitgliedschaft in der Malteser Jugend hat, der kann erst einmal ganz unverbindlich in eine unserer Kinder- oder Jugendgruppen reinschnuppern, sofern das im Vorfeld mit dem jeweiligen Gruppenleiter besprochen wurde.

Wenn für den Interessenten feststeht, dass er Mitglied in der Malteser Jugend werden möchte, dann entscheidet der Gruppenleiter, ob der Interessent in die Gruppe aufgenommen werden soll (hängt ab von der Gruppengröße und ob das Kind in die bestehende Gruppe voraussichtlich integrierbar ist usw.).

Dann kann der Aufnahmeantrag ausgefüllt werden. Die Mitgliedschaft kostet 9,20 Euro im Jahr. Zusätzliche Kosten können für Unternehmungen, Ausflüge, Zeltlager und ähnliche Dinge anfallen. Das Anmeldeformular kann online ausgefüllt und dann ausgedruckt werden.

Sophie Henksmeier
Ortsjugendsprecherin, Gruppenleiterin
Tel. (05251) 50 68 66 - 0
Fax (05251) 50 68 66 - 1